В покер за короткими столами играют с шестью или меньшим количеством игроков, поэтому обязательно играть более агрессивно, чем в покере с полным кругом. Проще говоря, это заставляет вас играть больше рук , чтобы выиграть.

Большинство игроков осознают, что агрессия — важный компонент выигрышной стратегии в коротком покере. Но часто они не знают, как применить этот принцип, когда приходит время игры.

В этом варианте покера вы либо рыба, либо акула, и все зависит от правильного использования агрессии.

Многие великие игроки преуспевают в игре за короткими столами. Это потому, что эти игры менее механичны и больше полагаются на стратегическое мышление. Кроме того, хорошие игроки могут использовать менее опытных больше, чем в полных играх, потому что здесь больше рук и больше возможностей для принятия решений.

Сегодня мы покажем вам, как играть агрессивно, но при этом выигрывать в безлимитный покер за короткими столами. Мы поговорим о:

  • Базовая стратегия в коротком покере
  • Силовой и позиционный подход
  • Как играть во время каждой фазы покера (блайнды, ранняя позиция, поздняя позиция, постфлоп).

Базовая стратегия игры в покер с короткими столами

При неправильном подходе разыгрывание большего количества рук — верный путь к быстрым убыткам в коротком покере. Идти олл-ин в каждой руке просто не поможет. Это потому, что даже довольно слабые игроки могут быстро разработать контр-стратегии против такого стиля игры. Фактически, это самый простой тип игроков для игры в безлимитный режим, независимо от того, сколько людей находится за столом.

Выигрышный подход — избирательная агрессия, как и в случае полных столов, только с гораздо более широким диапазоном выбора. Ваша стратегия должна позволять вам делать удары с одной попытки в горшках среднего размера. Под этим мы подразумеваем, что вам нужно отказаться от банка, который вы пытаетесь выиграть на флопе, когда его коллируют.

Это очень важно в покере за короткими столами, и если вы не можете этого сделать, то ваш банкролл , несомненно, вырастет, и акула, которая гладко уравняла вас на флопе, получит приз.

В этих играх вам следует придерживаться философии « рейз или фолд », особенно на префлопе. Если никто еще не вошел в банк, вам следует делать рейз с любыми двумя картами 8 или выше в большинстве случаев. Если кто-то побьет вас до банка, не следуйте ничем, кроме суперпремиальных рук. У вас нет шансов в любом горшке, в котором вы не являетесь агрессором, за редкими исключениями.

Власть и положение

Если я решаю посмотреть флоп, я настаиваю и на силе, и на позиции. В этом случае сила означает, что я, как правило, буду последним рейзером на префлопе, а позиция означает, что я буду коллировать. На флопе вы должны сделать рейз около 75% банка , независимо от ваших карт. И если вы столкнетесь с каким-либо сопротивлением, включая колл на флопе, вы должны просто отказаться от него, если у вас нет карт монстров.

Если вы играете таким образом, вы:

  1. Украдите много блайндов.
  2. Почти каждый флоп, с которым вы сталкиваетесь, будет трехсторонним или хедз-апом.
  3. Вы выиграете большую часть банков на флопе.
  4. Выигранные вами банки с лихвой компенсируют те, которые вы не выиграли.
  5. В редких случаях, когда у вас будут карты с монстрами, вы получите большие выплаты на флопе против приличной руки. Вы будете диктовать темп, и у ваших взволнованных противников не будет другого выбора, кроме как наблюдать, как их фишки медленно, но верно уходят в ваш стек.

Жалюзи

Когда вы на блайндах и кто-то поднимает банк, вам не следует беспокоиться о доминировании и сосредоточиться на защите рук, которые вы бы сбросили, если бы играли в покер с полным кругом.

Например, в игре с десятью игроками разномастные A-8 на большом блайнде, когда игрок делает рейз, приведет к мгновенному фолду всеми, кроме худших игроков. Однако в варианте с короткими столами это сильная рука, достойная частого повторного рейза, которую вы редко сбрасываете.

Ранняя позиция

В ранней позиции вам следует немного перемешать, варьируя рейз и лимп с несколькими руками. Однако вам следует установить границы и не разыгрывать руки вроде одномастных К-9, разномастных А-2 или хуже. Если вы получаете что-то вроде разномастных KQ, одномастных Ax, QJ разномастных, разномастных A-9 или выше или любых сильных одномастных связок, вам следует сделать рейз.

Поздняя позиция

В поздней позиции все дело в рейзе и ререйзе. Даже такие руки, как QJ, могут быть комбинацией для рейза из-за потенциальной дополнительной ценности, которую вы можете получить от лидерства и открытия позиции. Тем не менее, вы можете сделать рейз с любым сильным одномастным коннектором или одномастной парой Ax.

Пост-флоп

На флопе вы должны продолжать играть агрессивно, особенно если это хедз-ап банк, и вы были агрессором. В покере на коротких столах в основном выигрывают блефы и полублефы.

Большинство игроков пойдут олл-ин с любым флеш или стрит-дро, как если бы это была самая сильная рука в покере, и во многих случаях это правильно. Требуется много навыков и опыта, чтобы знать, когда и как использовать неулучшенные АК для вэлью на ривере, и это то, чему вы должны попытаться научиться.

Последние мысли

Как видите, не следует проявлять безрассудную агрессию в каждой отдельной руке и коллировать все ставки на флопе. Вместо этого попробуйте наш подход, поиграйте так некоторое время, и вы быстро начнете понимать разницу. Худший из возможных сценариев — оказаться на флопе, когда вы не являетесь агрессором, потому что вы не сможете коллировать этот флоп. Точное знание того, что вас ждет, не имеет значения, потому что вы не можете остановить это, что бы вы ни делали. Вот почему вам следует играть агрессивно, но вдумчиво, и мы показали вам наиболее эффективный способ сделать это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *